News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Сейчас идет противостояние кинотеатров и кинопрокатчиков, потому что кинотеатры открыты наполовину, а некоторым вообще невыгодно открываться, потому что они несут достаточно серьезные убытки. Об этом в ходе видеоконференции заявил 10 августа режиссер, генеральный директор продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов.

Прокатчики, в свою очередь, как отметил Попов, очень осторожно отдают свои картины. Они выпускают их в прокат, и понятно, что у них не будет такой отдачи, какая была до коронавируса. «Третий момент, на мой взгляд, о котором либо не говорят, либо почти не говорят. Мы существуем в условиях конкуренции с голливудской продукцией, которая в десятки раз мощнее нашей. В 2009 году, к примеру, доля отечественной кинопродукции в кино у нас упала в три раза. Причин тому несколько, и одной из них был кризис. Сейчас я тоже не исключаю такое развитие событий. У меня есть связанные с этим опасения, когда, скажем, кинотеатры откроются, и туда хлынет голливудская продукция. Это произойдет в случае, если не будут предприняты меры по защите национального кинопроизводителя, а пока у нас, в общем-то, таких мер, особенно системного характера, не наблюдается», - пояснил генеральный директор продюсерского центра «ВГИК-Дебют».

При этом он отметил, что в России протекает внутренняя борьба между кинопроизводителями, что не способствует улучшению ситуации на рынке. «Я сегодня прочел, что выходит картина «Вратари галактики», и там бюджет будет больше 1 млрд. рублей, то есть 15 млн. долларов. Вот представьте себе, что данная картина производится нашей же киноиндустрией, и вместе с ней выходит картина, которую создал  я, или же другие подобные картины, которые произвели мои коллеги, дебютанты, среди них есть и авторские фильмы, и там бюджет намного скромнее. Ну просто в десятки раз скромнее. И вот дорогу новым режиссерам и идеям закрывают такими вот колоссами. Необходима какая-то взвешенная политика, чтобы так называемыми блокбастерами мы не давили и не топили самих себя же. Этого, к сожалению, у нас тоже нет», - посетовал Федор Попов.

Распечатать
Читать также:
Все
В Армении хотят регулировать сферу кинематографии на законодательном уровне
Депутат также отметила, что необходимо принять меры по классификации…
В селе Уджан стартовал Международный фестиваль документального кино «Абрикосовое дерево»
В этом году из-за эпидемии в Армению не смогли приехать иностранные члены жюри и режиссеры, но…
Американские конгрессмены потребовали объяснений от создателей фильма «Мулан» касательно связи с властями Китая
В письме конгрессменов, адресованном компании, содержится призыв предоставить подробное объяснение о соторудничестве компании с представителями КНР, которые «несут наибольшую ответственность за совершение злодеяний - или за сокрытие этих преступлений»...
Левон Атоянц удостоен медалью первой степени «За заслуги перед отечеством»
Поздравив юбиляра и высоко оценив его вклад в историю армянского кино, Арутюнян отметил, что молодое поколение профессионалов приобрело...
Правительство Армении хочет расширить возможности для развития киноиндустрии в республике
Пересмотренная Конвенция также может использоваться при отсутствии отдельного…
В Париже осенью состоится мировая премьера нового фильма Артавазда Пелешяна «Природа»
Король «дистанционного монтажа» вновь возвращается к теме природы...