News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Лидер группировки «Хезболлах» Хасан Насрулла является главной проблемой Ливана, заявил министр обороны Израиля и сменный премьер-министр Бени Ганц на заседании комитета по иностранным делам и обороне, сообщает РИА Новости.

«Хотя Насрулла - наш большой враг на северном фронте, самую большую проблему он представляет собой для Ливана внутри Ливана. Мы видим трагедию, случившуюся в Ливане. Государство Израиль предложило помощь и содействие», - приводит заявление Ганца его пресс-служба.

«Подумайте, что произойдет, если это повторится с иранским оружием в ливанских деревнях. В Ливане под одной крышей есть гостевые комнаты и комнаты для хранения ракет. И если эта ракета взорвется, гостевая комната тоже разрушится, и гражданское общество в Ливане заплатит высокую цену. Как военное ведомство, мы сталкиваемся с врагами, которые хранят оружие в гражданских объектах. Если нам не оставят иного выбора, кроме как сражаться, это может привести к тяжелым последствиям», - добавил Ганц.

В минувшую пятницу генеральный секретарь «Хезболлах» Хасан Насрулла заявил в телеобращении, что сообщения о наличии оружия движения «Хезболлах» в порту Бейрута, где произошел мощный взрыв, не соответствуют действительности, такие слухи призваны политизировать трагедию.

Разрушительный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. Погибли 158 человек, более шести тысяч получили ранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать