News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр финансов и вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц  возглавит партийный список Социал-демократической партии Германии (СДПГ) на выборах в бундестаг в 2021 году. 10 августа, руководство и президиум партии единогласно выдвинули Шольца кандидатом на пост федерального канцлера. Тем самым СДПГ стала первой представленной в бундестаге партией, определившейся с главным кандидатом, передает DW

Сопредседатель СДПГ Заскиа Эскен отметила, что решение было неожиданным и попросила у избирателей доверия. «Мы настроены решительно вместе пройти этот путь», - указала она.

В 2019 году Олаф Шольц был одним из вероятных кандидатов на пост председателя СДПГ после ухода с этого поста Андреи Налес, связанного с рекордно низким рейтингом социал-демократов. На съезде СДПГ в декабре он и бранденбургский политик Клара Гайвиц проиграли Заскии Эскен и Норберту Вальтеру-Борьянсу.

На прошлых парламентских выборах, в 2017 году, кандидатом социал-демократов на пост канцлера ФРГ был экс-председатель Европарламента Мартин Шульц. Дата следующих выборов в бундестаг еще не назначена, они должны состояться в период с 25 августа по 24 октября 2021 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать