News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Истребитель Су-27 перехватил два американских самолета-разведчика над Черным морем, сообщает РИА Новости  со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Как уточнили в ведомстве, сегодня российские средства контроля воздушного пространства обнаружили приближающиеся к госгранице цели, поэтому специалисты приняли решение поднять в воздух Су-27 из состава дежурных сил Южного военного округа.

Экипаж российского истребителя опознал объекты как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" ВМС США. После того как они изменили курс, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

В министерстве подчеркнули, что полет российского борта проходил строго в соответствии с международными правилами. Американские самолеты-разведчики госграницу не нарушили.

С начала июля военные более десяти раз засекали иностранные самолеты недалеко от территории России, а накануне Су-27 перехватил американский ЕР-3Е "Ариес" над Черным морем.

В Москве неоднократно подчеркивали, что такие полеты создают дополнительную напряженность в отношениях двух стран, и призывали Вашингтон отказаться них. Американские власти ответили на эту просьбу отказом.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать