News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян в интервью PARA TV рассказал подробности вчерашнего инцидента с корреспондентами радиостанции «Свобода».

По его словам, находясь во дворе своего дома, он неожиданно увидел у себя над головой метрах в десяти дрон. «Сначала я даже подумал, что это террористический акт, или провокация», - пояснил Гаспарян. Две предыдущих попытки провести съемки дома Гаспаряна журналисты предпринимали со стороны озера, но на территорию не проникали. Решив выяснить, в чем дело, Гаспарян на своем квадроцикле отправился искать владельцев дрона. Примерно в пятистах метрах обнаружились две машины. Из них вышли 5-7 человек. У одного в руках был пульт. Тем не менее, мужчина стал категорически отрицать свою причастность к дрону.

На уточняющий вопрос ведущего, напугал ли Гаспарян приезжих своим возмущением, тот ответил: «Если 6-7 молодых 30-летних людей боятся 62-летнего человека, пусть продолжат бояться, потому что должны понимать, что если врываются в дом человека, он имеет право защищать его», - подчеркнул Гаспарян.

Из диалога с приезжими выяснилось, что они операторы, снимают, потом сказали, что из «Свободы». «Я сказал – ясно. Разворошили страну, теперь врываетесь в дома? Посоветовал взяться за ум, иначе найдется тот, что накажет их. Те в ответ стали заявлять, что они СМИ. Я посоветовал их редактору объяснить им, что такое уважать конституционные права. Опустив головы, молча уехали. Ничего подобного, что приписывается – попытка наезда, так далее, не было. Я был на квадроцикле, даже не сошел с него», - рассказал Владимир Гаспарян. На уточняющий вопрос, не оскорблял ли он журналистов, Гаспарян ответил, что всем известно – говорит он резко и на повышенных тонах, но оскорблений не было, и ему даже в голову не пришло, что парни могут наговорить такое. Как считает Гаспарян, все происшедшее провокация

«Это была та же «Свобода», что во время группы «Сасна црер», пропагандировала и настраивала против полиции, когда я был начальником полиции, это та же «Свобода», что не признает Геноцид армян, это та же «Свобода», которая пропагандирует все те явления, которые не подобают нашей нации», - отметил Гаспарян.

«Даже если меня арестуют, я не могу быть в образе жертвы. Я видела столько смерти, столько пережил, я психологически всегда готов ко всему, видел более жестокие вещи, потерял друзей, воевал... Завтра вы можете увидеть дрон перед своим окном и вам скажут, что «Свобода» хотела знать, что вы делали внутри. Если в одном государстве должны терпеть, извините за слово, беспредел, то это государство нужно поставить на место. Я говорю: отрезвитесь, психи, это маленькая страна. Есть люди, которые от страха становятся послушными. Но есть люди, которых попытки запугать делают…», - Владимир Гаспарян не завершил мысль.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать