News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Подразделения белорусских правоохранительных органов приступили вечером в понедельник к разгону нескольких тысяч протестующих, собравшихся в центре Минска. Протестующие были зажаты силовиками с двух сторон, после чего толпа начала рассеиваться в близлежащие дворы.

Слышны крики и взрывы светошумовых гранат. К месту событий подтянуты подразделения Внутренних войск Беларуси.  Проводятся активные задержания манифестанов, передает ТАСС.

Стычки сотрудников ОМОН и протестующих против итогов президентских выборов начались в белорусском Бресте, правоохранители применяют светошумовые шашки, сообщает Sputnik Беларусь.

По данным агентства, противостояние с силовиками началось на пересечении проспекта Машерова и бульвара Космонавтов.

«Милиция взрывает светошумовые шашки, протестующие в ответ забрасывают силы правопорядка бутылками и мусорными баками. Люди наступают на ОМОН, сотрудники загородились щитами», - говорится в сообщении в Telegram-канале агентства.

Протестующие в Бресте выстроили своего рода баррикаду из скамеек, расположенных на проспекте, и стоят за ней. Кто-то разобрал скамейки: деревянные части взяли в качестве оружия, бетонные пустили на баррикады.

Российские СМИ сообщают также о разгоне протестов в Гродно.

Отметим, что большинство белорусских новостных сайтов вновь недоступны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать