News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Владельцы домов, которые были подожжены 8 августа в Ахалкалаки, требуют компенсации, также они выражают недовольство в связи с работой правоохранительных органов, сообщает JNews.

После убийства, случившегося в центре Ахалкалаки два дня назад, в городе начались беспорядки. Односельчане убитого подожгли 4 дома и 1 гостиницу.

«Нас не было дома, когда вернулись с детьми домой, то увидели, что собралось много людей, горят занавески нашего дома, двери, пламя все охватило, мы все очень испугались, дети кричали и плакали, это было ужасно. Они разбили окна и подожгли изнутри, ни соседей, ни кого-то еще не подпускали близко, чтобы потушили пламя, говорили пока дотла не сгорит – никто не приблизится. Мой муж и деверь – друзья тех, кто подрался, он крестил наших детей. Был ли мой муж и его брат с ним во время драки – не могу сказать», – прокомментировала жительница одного из подожженных домов Сирануш Манасян.

По её словам, размер ущерба велик.

«Одна только наша стеклянная посуда стоила 20-30 тысяч долларов, у нас были антикварные картины, статуи, мебель, ремонт, диваны были дорогими, они их сожгли дотла, полностью уничтожили», – добавил она.

Сирануш говорит, что люди, которые подожгли дом, были настолько разъярены, что даже если бы в доме был человек, они бы не приняли этот факт во внимание.

 «Кто за всё ответит? Это был дом, где мы жили, у нас нет крыши, мы ночуем с детьми один день в доме одного родственника, один день у другого. Дети плачут и говорят, что мы хотим домой, но куда их повести, они в стрессе. Жена деверя беременная, ей стало плохо и мы вызвали скорую, она несколько дней не могла в себя прийти», – добавила она.

8 августа был подожжен также дом Нары Арутюнян. Они были дома, но им позвонили жители города и сообщили, что к их дому направляется группа из 30 человек.

Мой сын увидел, что его друг лежит на земле и на него напали 30 человек с дубинками. Пусть не было бы той смерти, никто не хотел, чтобы этот молодой человек умер. Но даже турок не совершил бы такого варварства. Я ничего не имела против этого села, напротив, они приходили ко мне, я их одевала-обувала и провожала», – делится Нара Арутюнян.

Нара недовольна работой сотрудников полиции.

«Я не говорю, что спецназовцы должны приехать и охранять мой дом, но пусть сотрудники местной полиции приехали бы и окружили мой дом, никого не было. Потом я узнала, что они приезжали и остановились чуть дальше нашего дома, сидели внутри с закрытыми окнами. Эта группа, которая поджигала дома, не разъезжала по городу на машине, они передвигались пешком, на самом деле получается, что ни одна служба не работала, значит они всё прекрасно знали, и кто-то придавал им «духу», раз они с такой уверенностью приехали и сожгли», – добавляет она.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать