News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 18
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Секретная служба США внезапно вывела президента страны Дональда Трампа из пресс-центра в Белом доме  в разгар брифинга в понедельник из-за стрельбы, прозвучавшей близ здания администрации президента США, сообщает Reuters.

Несколько минут спустя Дональд Трамп вернулся и заявил, что стрелявший был подстрелен силовиками и госпитализирован. Президент США отметил, что как он понял, подозреваемый был вооружен.

«Произошла стрельба за стенами Белого дома. Кажется, что все под контролем... Но была настоящая стрельба и кое-кого отвезли в больницу. Я не знаю о состоянии этого лица», - сообщил президент США журналистам.

Он добавил, что стрельба произошла близ ограды Белого дома, у самой границы здания.

Позже Секретная служба США заявила, что Белому дому не был нанесен ущерб во время инцидента, и никто, находящийся под охраной Секретной службы, не находился в опасности.

В своем твите ведомство сообщило, что проходит расследование о стрельбе с участием офицера Секретной службы. Лицо мужского пола и офицер Секретной службы были оба госпитализированы. Во время инцидента ничто не угрожало ни зданию Белого дома, ни кому-либо, находившемуся под охраной на территории здания.

Отмечается, что незадолго до внезапного ухода Трампа с брифинга двери пресс-центра заперли.

Других пострадавших в результате стрельбы нет, сообщил президент. Он высоко оценил реакцию Секретной службы на произошедшее и отметил, что ведомство будет располагать деталями случившегося позже.

«Подробностей не было. Мы это обнаружили только что»,  - сообщил Трамп журналистам.

Отмечается, что до своего резкого ухода с брифинга в сопровождении эскорта президент говорил о фондовом рынке. Из помещения в сопровождении эскорта вывели также главу Минфина США Стивена Мнучина и директора управления по бюджету Белого дома Рассела Воута.

Позже Трамп сообщил журналистам, что его привели в Овальный кабинет, который находится в Западном крыле близ пресс-центра.

Секретная служба сообщила, что офис по профессиональной ответственности ведомства проведет внутреннее расследование по действиям своего офицера. Для проведения расследования была также установлена связь с департаментом полиции Вашингтона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое