News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Соучредители Гуманитарной инициативы «Аврора» Нубар Афеян, Вартан Грегорян и Рубен Варданян, а также председатель Отборочной комиссии премии «Аврора» лорд Ара Дарзи объявили, что «Аврора» пожертвует 200 000 долларов на поддержку жителей Бейрута, столицы Ливана, и запустит фандрайзинговую онлайн-кампанию в помощь армянской общине Бейрута на базе #AraratChallenge, глобальной гуманитарной краудфандинговой платформы «Авроры».

«Мы глубоко опечалены трагическим происшествием в Бейруте и присоединяемся к глобальным усилиям, направленным на оказание Ливану неотложной помощи. После Геноцида армян 1915 года ливанцы проявили солидарность с армянским народом, и сегодня мы выражаем свою солидарность с народом Ливана. Как представители Гуманитарной инициативы «Аврора», мы настоятельно рекомендуем всем гуманитарным организациям оказать Ливану максимальную поддержку и призываем армян всего мира помочь народу Ливана и армянской общине Бейрута», – заявили соучредители инициативы и председатель Отборочной комиссии премии «Аврора».

Гуманитарная инициатива «Аврора» незамедлительно отправит 100 000 долларов через ливанское отделение Красного Креста и организацию Near East Foundation на оказание гуманитарной помощи и облегчение положения всех жителей Бейрута, непосредственно пострадавших от взрыва. Помимо этого, #AraratChallenge переведет 50 000 долларов Киликийскому католикосату Армянской Апостольской церкви на нужды армянской общины.

Начиная с 10 августа 2020 года и минимум в течение двух месяцев #AraratChallenge также будет содействовать координации помощи со стороны глобального армянского сообщества, запустив международную фандрайзинговую кампанию. Все сделанные в рамках этой инициативы пожертвования будут направлены на поддержку армянской общины в Бейруте. Ожидается, что благодаря этому сбору средств удастся перевести дополнительные 50 000 долларов на проекты реконструкции, которые будут выбраны позднее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Перу в Андах обнаружено 433 кг кокаина
Уточняется, что находка была обнаружена в окрестностях населенного пункта Росарио Сантильяна провинции Уанта...
Неизвестный открыл огонь в направлении армянской школы в Сан-Франциско
В июле 2020 года неизвестные совершили акт вандализма, исписав стены здания этой же школы надписями…
Причиной внезапной смерти 330 слонов в Ботсване стали токсичные водоросли
Слоны в районе Серонга умерли от неврологического расстройства, которое, по-видимому, было вызвано употреблением питьевой воды, зараженной «токсическим цветением цианобактерий в источниках воды в этом регионе»...
В Киргизии встреча депутата с избирателями закончилась массовой дракой
В драке участвовали около 100 человек, 12 были госпитализированы, трое задержаны, рассказали в местном УВД...
Вагон поезда в метро Нью-Йорка сошел с рельсов
По предварительным данным, 30-летний бездомный кинул на рельсы несколько досок, после чего поезд сошел с рельсов...
Трагическое ДТП на автодороге Ереван-Гюмри: погибли 2 человека, семеро ранены
Погибших из автомобиля извлекли пожарные спасатели Арагацотнского областного спасательного управления СС МЧС...