News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Турция продолжит реализацию своих планов касательно Восточного Средиземноморья как «на поле», так и в сфере дипломатии до тех пор, «пока в этом вопросе не возобладает здравый смысл». Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам заседания Кабмина страны, передает Анадолу.

При этом Эрдоган заявил, что Анкара «всегда готова к разрешению разногласий в Восточном Средиземноморье путем диалога и на равноправной основе».

По его словам, страны Средиземноморья должны выработать формулу, которая будет приемлема для всех сторон и защищать права каждой из них.

Ранее Греция назвала незаконными действия Турции, которая направила судно для проведения сейсмических исследований в восточной части Средиземного моря.

В сообщении турецких военно-морских сил говорится, что судно Oruc Reis будет работать в этом районе в течение следующих двух недель.

В июле Турция направила в тот же район вызвала напряжение, которое снизилось после вмешательства канцлера Германии Ангелы Меркель, в результате чего Турция согласилась на приостановку операций.

Однако президент Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что Турция возобновила геологоразведочные работы в регионе, поскольку Греция не выполнила свои обещания по этому вопросу.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис провел в понедельник заседание правительственного совета по вопросам обороны, на котором были рассмотрены способы реакции на турецкую провокацию.

После встречи министерство иностранных дел Греции выступило с заявлением, в котором призвало Турцию «немедленно прекратить свою незаконную деятельность, подрывающую мир и безопасность в регионе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать