News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Задержанному 8 августа в Ахалкалаки Артуру Габриеляну официально предъявили обвинения в умышленном убийстве и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, сообщает JNews.

Прокуратура Грузии по факту убийства в Ахалкалаки предъявила обвинения Артуру Габриеляну в умышленном убийстве и незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Инцидент произошел 8 августа, в ходе разборки между молодыми людьми был убит 27-летний мужчина. Эта трагедия стала поводом для массовых беспорядков – односельчане погибшего отправились громить дома и машины родственников подозреваемого в убийстве. В результате, для урегулирования ситуации был задействован спецназ. На данный момент в Ахалкалаки ситуация стабилизировалась.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан Артур Габриелян (1983 года рождения) по обвинению в умышленном убийстве и незаконном приобретении, хранении и использовании огнестрельного оружия.

Максимальное наказание за преступление составляет от 7 до 15 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что обвиняемый А.Г. во время спора нанес смертельное ранение В.М. (1993 года рождения) из огнестрельного оружия. В.М. умер перед тем, как был доставлен в больницу.

При личном осмотре обвиняемых правоохранители изъяли оружие, которым было совершено преступление.

А.Г. задержали по горячим следам через несколько часов после инцидента. Расследование ведется по статье 108 Уголовного кодекса Грузии и статьям 236, III и IV Уголовного кодекса Грузии, которые предусматривают умышленное убийство и незаконное хранение оружия.

Расследование продолжается по факту «организации группового насилия и и участия в нем с целью выявления и задержания преступников».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МВД Грузии начало расследование по делу о шантаже депутата Энзела Мкояна
Указанное деяние наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет…
Суд в Ахалкалаки принял решение оставить под стражей обвиняемого Артура Габриеляна
«На этой стадии для безопасности обвиняемого мы согласны с прокурором, чтобы в качестве меры пресечения для подсудимого был выбран арест»...
Представитель армянской общины Грузии не исключает вендетты после убийства в Ахалкалаке
Сначала стороны пытались выяснить отношения…
Адвокат депутата от Ахалкалака Энзела Мкояна заявил, что Мкояну и его семье угрожают убийством
По его словам, Мкояну дважды звонили с угрозами из России, и человек, который угрожал Мкояну, говорил по-русски с кавказским акцентом...
Президент Грузии заявила, что считает криминогенную обстановку в стране стабильной
В Грузии криминальная ситуация не такая тяжелая, как хотят показать некоторые телеканалы...
В Ахалкалаки появятся новые библиотеки и воскресные школы
В частности, в селах Ахалкалакского района будут открыты новые библиотеки, а в школах района специалисты из Тбилиси проведут серию открытых уроков…