News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Коронавирус вернулся в Новую Зеландию, спустя 102 дня. Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что в одной семье в Окленде было выявлено четыре случая, источник заражения неизвестен, передает AFP.

«Спустя 102 дня у нас есть первые случаи COVID-19 за пределами контролируемых изоляционных или карантинных учреждений. Мы  спланировали и подготовились к этому», - сказал Ардерн.

На мобильные телефоны по всей стране  пришло экстренное сообщение, в котором  говорилось: «Если вы находитесь в Окленде,  оставайтесь дома и спасите жизнь».

В Новой Зеландии с населением в 5 млн человек, было выявлено около 1500 случаев коронавируса и 22 смерти. С 1 мая стране удавалось сдерживать передачу инфекции в общинах.

Но органы здравоохранения неоднократно предупреждали людей не расслабляться, так как  вторая волна  «неизбежна».

Ардерн сказала, что понимает разочарование новозеландцев, которые считали, что вирус был побежден после строгой семинедельной изоляции в начале этого года.

Окленд будет заблокирован как минимум на три дня со среды, а некоторые ограничения социального дистанцирования будут вновь введены в остальной части страны.

Генеральный директор здравоохранения Эшли Блумфилд уверена, что эти меры снова сдержат распространение болезни. «Мы не можем позволить этому вирусу распространяться», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гавайские острова отменят карантин для путешественников
Новое правило вступит в силу с 15 октября...
В Германии ожидают первой регистрации в стране вакцины от коронавируса в конце 2020 - начале 2021 года
Он напомнил, что сейчас в Германии девять проектов по разработке вакцины проходят третью стадию клинических испытаний...
Сессию парламента Индии могут прервать из-за заражения коронавирусом 30 парламентариев
Кроме того, правительство ввело ежедневные тестирования для журналистов, работающих в парламенте...
Родственники пациентов, умерших от коронавируса, жалуются, что не знают, похоронили ли они своих родных
По словам Сузанны Хчеян, другим обстоятельством, вызывающим подозрения у граждан, является то, что они хоронили своих родных в закрытых, опечатанных гробах, в основном, даже без предварительного опознавания трупов...
Германия смягчит правила неплатежеспособности компаний, чтобы избежать волны банкротств в период пандемии
Стремясь избежать массовых банкротств и увольнений, правительство во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель запустило ряд смягчающих и стимулирующих мер...
Глава партии «Процветающая Армения»: Как дети могут ходить в школу в масках?
Мои внуки заразились коронавирусом…