News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Разгневанные и скорбящие демонстранты зачитали вслух имена по крайней мере 171 человека, погибшего в результате взрыва в порту Бейрута 4 августа, и призвали к отставке президента Ливана и других официальных лиц, которых они винят в трагедии.

Участники акции  демонстрировали фотографии жертв, а на большом экране воспроизводились кадры грибовидного облака, которое поднялось над городом в прошлый вторник после взрыва взрывоопасного материала в порту,  в результате чего около 6000 человек получили ранения и сотни тысяч остались без крова.

«Он знал» было написано на  фота  президента Мишеля Ауна. «Правительство уходит, правительство приходит; мы будем продолжать, пока не уйдут  президент и спикер парламента».

Как сообщал Reuters со ссылкой на источники, что в июле президента и премьер-министра предупредили о хранении нитрата аммония на одном из складов в порту.

Аун, который пообещал провести быстрое и прозрачное расследование, написал во вторник в Твиттере: «Я обещаю всем  ливанцам, что не успокоюсь, пока не будут известны все факты».

Силы безопасности применили слезоточивый газ по протестующим, бросавшим в них камни в четвертый день протестов.

Ливанцев не успокоила  отставка  правительства премьер-министра Хасана Диаба, они требуют устранения тех, что они считают коррумпированным правящим классом, который они винят в бедах страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать