News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Из-за запрета, утвержденного президентом США Дональдом Трампом,  китайское видеоприложение TikTok может исчезнуть из магазинов приложений и лишиться рекламодателей, передает Reuters со ссылкой на документ Белого дома, попавший в распоряжение информагентства.

Это демонстрирует, что правительство США рассматривает возможность нарушения ключевых аспектов деятельности и финансирования китайского TikTok на фоне опасений по поводу безопасности конфиденциальных данных, отмечает агентство.

«В число запрещенных сделок могут войти, например, соглашения по доступности TikTok в магазинах приложений... покупка рекламы на TikTok и принятие условий обслуживания для загрузки приложения TikTok на устройстве пользователя», - отмечается в документе.

Источник, осведомленный о документе Белого дома подтвердил агентству Reuters его подлинность.

Напомним, что власти США считают, что TikTok может передавать конфиденциальные данные американцев властям КНР. В начале июля американский госсекретарь Майк Помпео допустил блокировку видеоприложения в США. Позже об этом заявил и президент Дональд Трамп, который потребовал, чтобы TikTok был продан Microsoft или любой другой американской компании до 15 сентября. 7 августа он подписал указ, который запрещает американцам сотрудничать с ByteDance.

Владельцы TikTok неоднократно указывали, что действуют независимо от властей КНР. В Пекине требования Вашингтона о продаже сервиса американской компании под угрозой блокировки в США считают попыткой политического давления.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать