News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Намечающиеся всеобщие выборы в Новой Зеландии могут быть отложены, заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает AFP.

По словам Ардерн, власти страны пытаются найти людей, контактировавших с четырьмя жителями Окленда, у которых был выявлен коронавирус 102 спустя после преодоления инфекции.

С сегодняшнего дня в Окленде вступило в силу обязательное требование не выходить из дома.

Отмечается, что в супермаркетах города с 1,5-миллионным населением вновь воцарилась паника, образовались огромные очереди у пунктов сдачи тестов на коронавирус, полицейские в масках перекрывают автомагистрали.

Ардерн предупредила жителей страны, что выборы, намечающиеся на 19 сентября, могут быть отложены, если со вспышкой не удастся справиться.

«Мы обратились за советом в Избирательную комиссию просто, чтобы убедиться, что для нас открыты все варианты. Пока не принято никаких решений», - отметила премьер-министр Новой Зеландии.

В среду должен был произойти роспуск парламента страны в преддверие всеобщих выборов.

Однако в заявлении законодательного органа говорится о том, что роспуск парламента состоится не сегодня, но может произойти в любое время до 13 октября 2020 года. Таким образом, потенциально выборы могут быть отложены на месяцы.

Ранее стало известно о том, что коронавирус вернулся в Новую Зеландию, спустя 102 дня. Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что в одной семье в Окленде было выявлено четыре случая, источник заражения неизвестен

В Новой Зеландии с населением в 5 млн человек, было выявлено около 1500 случаев коронавируса и 22 смерти. С 1 мая стране удавалось сдерживать передачу инфекции в общинах.

Но органы здравоохранения неоднократно предупреждали людей не расслабляться, так как  вторая волна  «неизбежна».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нью-Йорк может увеличить налоги для богатых, чтобы заполнить экономическую дыру от COVID-19
Законодатели в Нью-Йорке обсуждают, стоит ли повышать налоги на богатых жителей для решения финансовых проблем, вызванных локдауном...
Австралиец решил бороться с пандемией бесплатным кофе и улыбкой
«Если происходят сотни тысяч таких вещей, мир меняется. Никто не должен менять мир в одиночку. Мы делаем это вместе »...
В США число заражений коронавирусом превысило 7 миллионов
По его подсчетам, в США заразились 7 005 746, погибли больше 203 тысяч человек...
В Ереване проводится акция в память о жертвах коронавируса
Протестующие зажигают свечи возле небольшого хачкара в память о гражданах…
Правительство Испании рекомендовало ввести повторный локдаун в Мадриде
Он посоветовал любому испанскому городу, включая Мадрид, закрыться, если уровень заболеваемости коронавирусом составляет 500 случаев на 100000 жителей или выше...
Желающие отправиться в Россию граждане Армении прекратили голодовку
Помощник премьер-министра Армении призвал участников акции прекратить голодовку до решения данной проблемы…