News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Американская компания Google сообщила во вторник о намерении создать самую обширную сеть для распознавания землетрясений при помощи смартфонов на Android, передает ТАСС.

«С сегодняшнего дня ваш телефон на Android может стать частью системы оповещения о землетрясениях, где бы вы ни жили. Это означает, что ваш телефон может быть мини-сейсмометром и присоединиться к миллионам других телефонов на Android, чтобы создать самую большую в мире систему по распознаванию землетрясений», - говорится в заявлении компании, опубликованном во вторник на ее официальном сайте.

По информации Google, так как каждый смартфон оснащен маленьким акселерометром, он фиксирует сигналы, которые могут свидетельствовать о землетрясении поблизости. Сигналы будут направляться на специальный сервер, который будет собирать и обрабатывать информацию с разных смартфонов, чтобы определить, действительно ли в некотором месте происходит землетрясение.

Компания уточнила, что на первом этапе информацию о землетрясении поблизости можно будет узнать, набрав запрос в поисковой системе Google. Однако позже компания планирует рассылать уведомления о землетрясениях жителям США и других стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Южной Калифорнии произошло землетрясение
Землетрясение сотрясло здания и ощущалось в Сан-Диего, Валенсии и районе Сан-Фернандо. Землетрясение сотрясло здания и ощущалось в Сан-Диего, Валенсии и районе Сан-Фернандо..
На Филлипинах произошло землетрясение магнитудой 6.6: погиб по меньшей мере один человек
О других жертвах на данный момент не сообщается, проводятся поисково-спасательные работы...
На западе Грузии произошло землетрясение
Подземные толчки были зафиксированы в 02:31 по тбилисскому времени в селе Мухура, недалеко от города Ткибцли...
На территории Азербайджана зарегистрировано слабое землетрясение
В 14 километрах к юго-западу от станции…
Землетрясение в Турции ощутили в Армении
В Армавирской и Араратской областях землетрясение ощущалось силой 4 балла…
На границе Турции с Арменией было зарегистрировано землетрясение: толчки ощущались также в Ереване
Как передает Milliyet, в ночь на 12 августа, в 02:29, (в 03:29 по ереванскому времени) в районе Карагюне Игдира было зафиксировано землетрясение магнитудой 4.4...