News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Группа мужчин без опознавательных знаков совершила нападение на журналистов «Русской службы Би-би-си»  в Минске, сообщает ТАСС.

«Группа мужчин в черной униформе без опознавательных знаков подошла к журналистам, один из них потребовал предъявить аккредитацию, после чего сорвал карточку с шеи корреспондента, вырвал из рук камеру и попытался сломать ее», - говорится в тексте издания.

Как проинформировала Русская служба Би-би-си, журналисты задержаны не были.

«У всех троих журналистов были аккредитации, выданные Министерством иностранных дел Беларуси, все были в опознавательных жилетках и с удостоверениями», - добавили в издании.

Отмечается, что двое мужчин также начали избивать оператора и наносить удары по его камере после того, как их попросили вернуть карточку аккредитации.

В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. После объявления результатов экзитполов 9 августа в Минске и других городах республики, у белорусских диппредставительств за рубежом начались акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

В понедельник в СМИ появились данные, что в Минске 9 августа были задержаны журналисты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко и военный корреспондент Семен Пегов. Кроме того, стало известно о задержании фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Ильи Питалева. Сообщалось также, что на связь перестал выходить журналист Meduza Максим Солопов и корреспондент Znak.com Никита Телиженко. В понедельник посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала "Россия-24" проинформировал, что Пегов, Старков и Ласенко отпущены. Во вторник он сообщил, что Питалев, Солопов и Телиженко также освобождены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать