News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента


На внеочередном заседании Правительства Армении 12 августа министр юстиции Рустам Бадасян представил проект решения кабмина о продлении режима чрезвычайного положения.

Предлагается срок действия режима ЧП продлить до 17:00 11 сентября. Режим ЧП в Армении продлевается уже в пятый раз, но на этот раз некоторые ограничения смягчаются. «Устраняется запрет на въезд в Армению лиц, не имеющих   гражданства Республики Армения. В то же время предусмотрено, что если в отношении лица, въезжающего в республику, не применяется госпитализация, то он должен самоизолироваться сроком на 14 дней. Но есть одно нововведение: в течение 14 дней можно провести соответствующий тест, и при отрицательном ответе режим самоизоляции будет устранен», - пояснил Бадасян.

Снимается и запрет на митинги и забастовки по всей территории Республики Армения, но при этом необходимо соблюдать определенные правила. «Необходимо носить маски и поддерживать социальную дистанцию в полтора метра между людьми в соответствии с порядком и требованиями, установленными комендантом», - сказал министр.

Также смягчаются ограничения на организацию, проведение или участие в семейных церемониях и мероприятиях развлекательного характера. «Разрешается их организация, проведение и участие как на открытых, так и закрытых территориях, но не с более чем 40 участниками, с соблюдением правил безопасности, установленных комендантом», - подчеркнул глава Минюста, добавив при этом, что будет устранена и возможность применения ограничений на перевозку товаров через таможенную границу.

После представления проекта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что в стране могут проводиться демонстрации, шествия, митинги, но при условии, что участники должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. «Но я опять хочу сказать, что если не дай бог в результате этих послаблений у нас вновь будет рост численности, то придется снова ввести ограничения. Давайте это зафиксируем, мы исходим из анализа эпидемиологической ситуации, сейчас наблюдается спад, и в этих условиях можно позволить ослабление ограничений», - сказал глава кабмина, выразив при этом надежду на то, что режим ЧП продлевается в последний раз.

В итоге, кабмин единогласно принял решение о продлении срока режима ЧП в стране. После голосования Пашинян заявил, что в парламенте сегодня состоится специальное заседание, и данный вопрос представит вице-премьер Армении Тигран Авинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Гавайские острова отменят карантин для путешественников
Новое правило вступит в силу с 15 октября...
В Германии ожидают первой регистрации в стране вакцины от коронавируса в конце 2020 - начале 2021 года
Он напомнил, что сейчас в Германии девять проектов по разработке вакцины проходят третью стадию клинических испытаний...
Сессию парламента Индии могут прервать из-за заражения коронавирусом 30 парламентариев
Кроме того, правительство ввело ежедневные тестирования для журналистов, работающих в парламенте...
Родственники пациентов, умерших от коронавируса, жалуются, что не знают, похоронили ли они своих родных
По словам Сузанны Хчеян, другим обстоятельством, вызывающим подозрения у граждан, является то, что они хоронили своих родных в закрытых, опечатанных гробах, в основном, даже без предварительного опознавания трупов...
Германия смягчит правила неплатежеспособности компаний, чтобы избежать волны банкротств в период пандемии
Стремясь избежать массовых банкротств и увольнений, правительство во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель запустило ряд смягчающих и стимулирующих мер...
Глава партии «Процветающая Армения»: Как дети могут ходить в школу в масках?
Мои внуки заразились коронавирусом…