News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

США в случае получения одобрения со стороны специалистов произведут около 600 млн доз вакцин от коронавируса. Об этом глава Белого дома Дональд Трамп заявил 11 августа на пресс-конференции, сообщает ТАСС

«У нас есть некоторые хорошие новости касательно вакцин... Мы достигли договоренности с (американской биотехнологической) компанией Moderna (компания Нубара Афеяна) по производству и поставкам 100 млн доз вакцины-кандидата от коронавируса, - сказал Трамп журналистам. - Федеральное правительство профинансирует (закупку) доз, мы купим их». Президент напомнил о сотрудничестве властей и с другими компаниями по разработке препаратов.

«Три вакцины-кандидата сейчас подошли к третьей, финальной стадии клинических испытаний. Мы вкладываем в разработку и производство вакцин, - отметил он. - Военные готовы обеспечить быструю доставку шести вакцин-кандидатов, как только (вакцины) будут полностью одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Мы движемся очень быстро к одобрению».

«Мы на пути быстрого производства 100 млн доз, как только вакцина будет одобрена. После еще может скоро быть 500 млн доз, таким образом будет 600 млн доз», - сказал глава Белого дома.

Как отметили в Белом доме, общая сумма государственных инвестиций в разработку шести вакцин составляет более $12 млрд. Кроме того, администрация сотрудничает с компаниями по выпуску сопутствующих медицинских принадлежностей: ампул, шприцев и других. Проводится также более 140 клинических испытаний лекарств, а FDA выдало лицензии более 200 тестам, из которых почти 170 - молекулярные, около 40 - на наличие антител и два - на антигены.

После окончания брифинга журналисты пытались спросить о том, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции нового типа. Однако Трамп не стал отвечать на вопрос. Президент России Владимир Путин сообщил во вторник о регистрации вакцины. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, речь идет о препарате, разработанном Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Ранее власти США предоставили $1,2 млрд британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Также вашингтонская администрация направила на эти цели $486 млн американской биотехнологической компании Moderna и $456 млн - фармацевтической Johnson & Johnson. Созданием вакцины от коронавируса в США также занимаются компании Merck и Pfizer.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Принц Чарльз призвал к «плану Маршалла» для спасения природы, людей и планеты
Он назвал пандемию коронавируса «тревожным сигналом, который мы просто не можем игнорировать»...
В Армении более 100 медработников получат награды за вклад в борьбе с коронавирусом
Памятной медалью и благодарственным письмом премьер-министра…
В ЕЭК уверены в эффективности совместных действий стран ЕАЭС в случае второй волны коронавируса
Ия Малкина напомнила, что Евразийским межправительственным советом утвержден комплексный план по предотвращению распространения коронавируса в ЕАЭС..
Путин анонсировал скорую регистрацию второй вакцины от коронавируса
«Скоро, кстати говоря, будет зарегистрирована и вторая противовирусная вакцина против коронавируса», - сказал Путин на встрече с сенаторами...
В Грузии рекордный суточный прирост случаев коронавируса
В Грузии за минувшие 24 часа выявили 227 новых случаев инфицирования коронавирусом – это вновь самый большой суточный прирост с момента начала эпидемии в феврале...
Трамп отреагировал на то, что в США от COVID-19 погибло более 200000 человек: Могло быть и хуже
«Я думаю, что это позор. Я думаю, если бы мы не действовали должным образом, было бы 2,5 миллиона смертей», - сказал он репортерам...