News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Адвокат бывшего замминистра обороны, бывшего депутата, бывшего главы союза «Еркрапа»Манвела Григоряна, Левон Багдасарян заявляет об отсутствии необходимого реабилитационного лечения подзащитного.

По его словам, о сказанном свидетельствует последний эпикриз. «Констатирую, что министр здравоохранения, как руководитель специализированного государственного уполномоченного органа здравоохранения, хорошо осознавая это, демонстрирует безразличие, аналогично ведет себя судья по делу Григоряна. В результате больной пребывает в беспомощном состоянии, так как государственная машина препятствует лечению пациента в той клинике, которая в свое время лечила и оперировала пациента, и, ознакомившись с армянскими медицинскими документами пациента, методикой лечения, потребовала незамедлительно перевезти своего пациента в их клинику. В чем интерес государства или правосудия, оставить пациента в беспомощном состоянии, не позволить восстановить здоровье, пытать и убивать, даже если кто-то получает удовольствие от такого жестокого обращения? Ведь действует закон бумеранга и с математической точностью он вернется к ним самим и их потомкам», - пригрозил Багдасарян.

Описанные действия он охарактеризовал как бесчеловечное обращение и пытки. Действия судьи адвокат считает прецедентом для беззакония, которое завтра тот же суд может ощутить на собственной шкуре.

«С таким жестоким отношением к человеку я встречался исключительно в литературных произведениях, в видеофильмах, связанных с Геноцидом армян турками, организованного фашистами Холокоста евреев.

Сегодня Герой Арцаха, под чьим командованием освобожденные территории играют главную роль в переговорном процессе, круглосуточно находится под действием обезболивающих, на искусственном дыхании. Констатирую, безразличие - преступное бездействие, в меру полномочий каждого», - написал Багдасарян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все