News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан прокомментировал информацию о том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Интервью с главой ведомства разместила в среду, 12 августа, германская радиостанция Deutschlandfunk., передает DW.  

«Речь идет не о том, чтобы быть первым, но о том, чтобы иметь эффективную, проверенную и, следовательно, безопасную вакцину, с помощью которой - и это особенно важно - будут привиты 100 млн, если не миллиарды людей», - подчеркнул Шпан.

«Если мы хотим быть уверены в такой вакцине, то, с моей точки зрения, очень важно даже во время подобной пандемии тщательно провести исследования, соответствующие испытания, и довести их до широкой публики», - полагает германский министр.

По его мнению, применительно к препарату из РФ «проблема заключается в том, что мы знаем очень мало, потому что российские власти действуют не очень прозрачно».

Йенс Шпан обратил внимание на то, что третья фаза клинических испытаний с участием тысяч добровольцев в отношении «Спутник V»  пока не проводилась.

«Может быть опасно слишком рано начать вакцинацию миллионов, если не миллиардов людей, потому что это, безусловно, может быть довольно фатальным , если что-то пойдет не так, как надо», - указал министр.

«В этой связи я скептически смотрю на то, что происходит в России», - резюмировал он, добавив, что основная проблема - в том, что российские коллеги «доводят до нас слишком мало информации», а сами разработки «недостаточно испытаны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нью-Йорк может увеличить налоги для богатых, чтобы заполнить экономическую дыру от COVID-19
Законодатели в Нью-Йорке обсуждают, стоит ли повышать налоги на богатых жителей для решения финансовых проблем, вызванных локдауном...
Австралиец решил бороться с пандемией бесплатным кофе и улыбкой
«Если происходят сотни тысяч таких вещей, мир меняется. Никто не должен менять мир в одиночку. Мы делаем это вместе »...
В США число заражений коронавирусом превысило 7 миллионов
По его подсчетам, в США заразились 7 005 746, погибли больше 203 тысяч человек...
В Ереване проводится акция в память о жертвах коронавируса
Протестующие зажигают свечи возле небольшого хачкара в память о гражданах…
Правительство Испании рекомендовало ввести повторный локдаун в Мадриде
Он посоветовал любому испанскому городу, включая Мадрид, закрыться, если уровень заболеваемости коронавирусом составляет 500 случаев на 100000 жителей или выше...
Желающие отправиться в Россию граждане Армении прекратили голодовку
Помощник премьер-министра Армении призвал участников акции прекратить голодовку до решения данной проблемы…