News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента


Боднувший оппонента вице-спикер парламента Армении Ален Симонян уверяет – в уголовном деле он предстает с «чистым челом». Комплимент в собственный адрес Симонян озвучил в беседе с журналистами.

Представители четвертой власти попытались выяснить у вице-спикера, проводилась ли экспертиза, и на основании чего следствие пришло к выводу, что Симонян в момент инцидента находился «в состоянии аффекта». Вопрос едва не вызвал повторно подобное состояние. Вместо ответа, Симонян стал обвинять СМИ и настаивать на своем статусе потерпевшего.

Симонян считает, что видео коронного удара головой в нос оппонента и то не может доказать его вину. «Для меня тема давно закрыта», - изрек Симонян..

Согласно сообщению следственного органа, в районе 17:05 часов 29 апреля текущего года Симонян повстречал в парке Малибу главу инициативы «Адеквад» Артура Даниеляна. По версии следствия, Симонян вежливо поздоровался, на что Даниелян ответил грубой руганью.  Симонян боднул головой оппонента и попал в нос, после чего началась потасовка.

Артуру Даниеляну предъявлено обвинение по ч.2 статьи 258. А вот к Алену Симоняну у следственного органа нет ровно никаких претензий, поскольку тот в момент инцидента «находился в крайне эмоциональном состоянии». Решение не осуществлять уголовное преследование в отношении депутата принято 30 июля ввиду отсутствия состава преступления.

Напомним, что зачинщиком рукопашной был все же Симонян, хотя вопрос можно было решить посредством суда без рукоприкладства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать