News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала президента страны Александра Лукашенко покинуть свой пост. Об этом она заявила в интервью «Радио Свобода», передает РБК

Алексиевич процитировала белорусскую журналистку Светлану Калинкину, заявив, что хотела бы посоветовать президенту республики «уйти красиво», однако это не получится сделать из-за начавшихся беспорядков.

«Уйди, доколе не поздно, доколе ты не ввергнешь народ в страшную бездну, в пучину гражданской войны. Уйди», — сказала писательница.

По словам Алексиевич, никто в стране не хочет крови и Майдана. Писательница предложила вывесить на всех избирательных участках протоколы голосования, чтобы люди смогли увидеть, как проголосовали на прошедших президентских выборах. «Давайте сделаем это. Пусть люди увидят, сколько и за кого было голосов», — сказала она.

Писательница выразила уверенность, что в выборах победила оппозиционный кандидат Светлана Тихановская.

По поводу протестов, начавшихся после оглашения первых результатов плебисцита, Алексиевич сказала, что благодарна вышедшим на улицы за сохранение достоинства. «Я просто влюбилась в свой народ в последние несколько недель. Это совершенно разные люди, в этих людях совсем другая сила», — пояснила она.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать