News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент США Дональд Трамп в частном порядке обсудил с советниками возможности замены главы Пентагона Марка Эспера после президентских выборов, которые пройдут в ноябре, сообщает Reuters   со ссылкой на источник, знакомый с обсуждением.

Агентство отмечает со ссылкой на источник, что причиной этого решения является все возрастающее количество разногласий между ними.

Источник заявил, что Трамп и Эспер находятся «не в лучшем положении», однако Трамп не намерен дальше продвигать этот вопрос до проведения выборов в стране.

Reuters отмечает, что Эспер пользуется уважением, как среди республиканцев, так и среди демократов за управление Пентагоном «твердой рукой» в переменчивый период, когда Трамп неоднократно втягивал военных во внутриполитические проблемы, включая строительство стены на границе с Мексикой.

Однако Трамп был встревожен возражениями Эспера против развертывания сил для подавления беспорядков, вызванных гибелью Джорджа Флойда.

В числе других случаев разногласий между президентом и главой Пентагона агентство отмечает вопрос флага конфедератов, который запретил Эспер, в то время, как Трамп ссылался на права на свободу слова в защиту американцев, которые водружают флаг Конфедерации.

При этом пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир заявил, что не располагает сведениями  кадровых изменениях на данный момент и отметил, что было бы неподобающе спекулировать на тему кадровых перестановок после выборов или во время второго срока полномочий президента.

В Пентагоне данную информацию не прокомментировали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать