News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Призыв «Свободу Белоруссии» (Free Belarus) и бело-красно-белое полотнище, напоминающее бывший государственный флаг Республики Беларусь, появились в среду у памятника Жанне д'Арк в Париже, сообщает РИА Новости

Надпись выполненная чёрными буквами на белой бумаге закреплена на каменном основании монумента, а флаг развевается над головой французской героини.

Конный памятник Жанне д'Арк установлен на площади Пирамид в I округе французской столицы, неподалёку от сада Тюильри и музея Лувр.

Несколько дней подряд по всей Белоруссии проходят массовые протестные акции. Они начались 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья по вечерам в стране проходят несанкционированные акции протеста, протестующие сооружают баррикады, правоохранители разгоняют их при помощи спецсредств. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать