News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет о проводимых с белорусской стороной переговорах относительно возвращения задержанных на территории Беларуси украинских граждан и советует соотечественникам воздержаться от поездок в Беларусь до стабилизации там обстановки, сообщает Интерфакс-Украина

«Сейчас мы говорим с МИД и вчера они соединились уже с белорусской стороной – там трое наших, на сегодняшнюю статистику, другой у меня нет, трое наших украинских граждан задержанных. Сейчас ведутся переговоры. Мы хотим настойчиво, чтобы нам вернули наших граждан в Украину», - сказал Зеленский на брифинге в городе Борисполь Киевской области в четверг.

Глава украинского государства отметил, что «хочется, чтобы не было смертей, не было пострадавших, и чтобы власть действительно находила диалог со своим, именно своим обществом». «Но пока что то, что мы с вами видим – мы видим, что там сложная, нестабильная, серьезная ситуация», - сказал президент.

«И я бы сейчас советовал украинцам из-за тех случаев, что наши люди там задержаны там, я бы советовал сейчас украинцам воздержаться от поездок в Беларусь, пока не установится более-менее стабильная ситуация», - сказал Зеленский.

Президент также отметил, что не знает, повлияет ли сложившаяся в Беларуси ситуация на запланированное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать