News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Азербайджанские СМИ опубликовали подробности телефонной беседы президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Президент Алиев довел до сведения президента России, что после завершения столкновений на армяно-азербайджанской границе, с 17 июля по сегодняшний день повысилась интенсивность транспортировки грузов военного назначения из России в Армению и это вызывает обеспокоенность и порождает вопросы у азербайджанской общественности.

Президент Алиев подчеркнул, что сразу после военного столкновения, произошедшего на армяно-азербайджанской границе по сегодняшний день из России через воздушное пространство Казахстана, Туркменистана и Исламской Республики Иран в Армению перевезено более 400 т грузов военного назначения и главной целью телефонного звонка является внесение ясности в этот вопрос», - пишут азербайджанские СМИ со ссылкой на пресс-службу Алиева.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила о телефонной беседе президентов России и Азербайджана, в ходе которой стороны обсудили обострение обстановки на армяно-азербайджанской государственной границе в июле этого года.

Как сообщила пресс-служба Кремля, стороны обменялись мнениями «по региональной проблематике в контексте имевшего места в июле этого года обострения обстановки на азербайджано-армянской государственной границе». «С российской стороны подчеркнута важность недопущения любых действий, способствующих эскалации напряжённости».

Собеседники обсудили также актуальные темы двусторонней повестки дня. «Подтверждён взаимный настрой на дальнейшее укрепление российско-азербайджанского партнёрства во всех областях. Ильхам Алиев поздравил Владимира Путина с регистрацией российской вакцины от коронавирусной инфекции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджан по старой традиции скрыл боевые потери и выдал их за несчастные случаи
При исполнении служебных обязанностей погиб Капитан спецназа ВС Азербайджана Йолчузаде Низами Вахид оглу...
Председатель Комитета Сената США: Азербайджан вторгся на территорию Армении
Выразил обеспокоенность в связи с отказом администрации президента США Джо Байдена от…
Татоян: Преступные действия азербайджанских военнослужащих в общине Тег нарушили права местных жителей
Выяснилось, что один из жителей села Тег 19 июля около 10:30 утра проводил сельскохозяйственные работы на принадлежащей ему и его семье земле на основании юридических документов...
Эксперт: Баку явно ужесточил свою позицию, представив новую повестку территориальных уступок
Два дня назад и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил…
Посол Франции прокомментировал обстрелы: Когда Ерасх не может уснуть, Еревану тоже не спится
Джонатан Лакотт прокомментировал на своей странице в «Facebook» напряженность…
Во Франции состоялось первое судебное заседание по делу группы турок, напавших на армянских демонстрантов
Французская прокуратура Бург-ан-Брес потребовала условное…