News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Прокуратура провела расследование в отношении премьер-министра Италии Джузеппе Конте и шести министров по поводу их действий на эпидемию коронавируса, и рекомендовала прекратить дело, передает Reuters.

Судебные источники подтвердили, что прокуратура провела расследование в отношении министров после судебных исков, поданных в последние месяцы в различных городах по обвинениям, включая непредумышленное убийство и ограничение политических прав итальянцев.

Прокуратура Рима пришла к выводу, что обвинения безосновательны и дело следует закрыть, говорится в заявлении канцелярии премьера.

Италия стала первой европейской страной, сильно пострадавшей от коронавируса, и с момента обнаружения его вспышки 21 февраля было зарегистрировано более 35000 смертей.

«Мы всегда брали на себя ответственность за (наши) решения. Очень сложные, временами болезненные, принимаемые без руководств или протоколов. Мы всегда действовали (при поддержке) науки и совести, не претендуя на безупречность, и осознавая, что мы должны делать как можно меньше ошибок», - сказал Конте, добавив, что действия правительства всегда были «осторожными и прозрачными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России в связи с коронавирусом
ВОЗ рекомендует, чтобы стратегия страны по сдерживанию COVID-19 была научно обоснованной и приемлемой для населения с точки зрения культурных и социальных особенностей...
Вице-премьер Узбекистана скончался от коронавируса
Уктам Исаевич Барноев скончался сегодня в возрасте 56 лет...
Более 60 тыс. человек в Москве записались добровольцами на испытания вакцины от коронавируса
Более 60 тысяч человек заявились как добровольцы, несколько тысяч человек прошли соответствующие медицинские анализы для того, чтобы их можно было уже зачислить в возможные претенденты на проведение испытаний
В Арцахе зарегистрировано 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией
Выздоровели 7 граждан...
В Англии нарушителям самоизоляции грозит штраф в размере до 10 000 фунтов
В Армении за сутки зарегистрировано 277 новых случаев заражения коронавирусом
Фактически сейчас лечатся 3606 пациентов с коронавирусным заболеванием...
Самое