News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Служба госбезопасности Азербайджана сообщила о задержании посла страны в Сербии и Боснии Герцеговине Эльдара Гасанова, передает Туран.

В сообщении СГБ говорится, что он причастен к хищениям, выявленным ранее в Консульском управлении МИД страны.

«В ходе следствия по данному уголовному делу, были установлены новые факты о хищении государственных средств, выделенных для внешнеполитической деятельности. В ходе комплексных финансовых проверок было установлено посол страны в Сербии, Боснии и Герцеговине и Монтенегро Эльдар Гасанов совершил нарушения значительные финансовые и иные нарушения. В рамках данного дела Эльдар Гасанов был задержан», - сказано в сообщении.

Отметим, что Эльдар Гасанов является бывшим генпрокурором Азербайджана. Он прибыл в Баку накануне и участвовал в переговорах глав Совбезов Азербайджана и Сербии.

Судя по всему, в ближайшее время суд вынесет решение о его аресте и он будет отозван с должности посла.

Надо полагать, что трагический поворот в дипломатической карьере связан со скандалом, который Баку пытается развязать в отношениях с Сербией. Напомним, что Баку выступил с претензиями к Белграду по поводу вполне законной продажи вооружения Армении. Власти Сербии тактично ответили азербайджанской стороне. Дело дошло до того, что пресс-служба президента Алиева опустилась до откровенного вранья, исковеркав заявления президента Сербии Александра Вучича.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать