News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Невозможно обеспечить скачок в развитии ВПК, пытаясь создать новые вооружения на базе существующего рода войск. Об этом в ходе обсуждений «Современная военная промышленность, как система технологических задач» заявил руководитель компании Instigate Ваагн Погосян.

По его словам, основным препятствием развития военной промышленности в Армении является неверный поход. «Мы пытаемся производить новые виды вооружений на базе устаревающего мышления и существующего рода войск. Новые вооружения и новый род войск должны создаваться органично и параллельно», - отметил Погосян. По его оценкам, перед компаниями ВПК должны ставится конкретные задачи, на основании которых разрабатывались не только новые вооружения, но и новая тактика и стратегия развития ВС страны.

В отрыве от этих процессов ВПК развиваться не может, уверен эксперт. Помимо реализации вышеуказанных задач, Погосян отметил необходимость формирования экспериментальных воинских частей, в состав которых будут входить порядка 3 тыс. человек из числа активного резерва ВС.

Основной функцией воинской части будет испытание новаторских технологий компании ВПК в различных условиях, посему часть должна был расположена на территории, где есть горные, равнинные и лесные зоны. Должны быть созданы условия схожие с теми, где армянские ВС ведут или потенциально могут вести военные действия. Лишь при выполнении всех этих условий, уверен эксперт, можно будет говорить о прорыве в развитии сферы военной промышленности Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать