News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

У акул более сложная социальная жизнь, чем было известно ранее. Как показало исследование, серые рифовые акулы в Тихом океане создают удивительные социальные сети друг с другом и развивают связи, которые могут длиться годами, передает Reuters.

Исследование было сосредоточено на социальном поведении 41 рифовой акулы вокруг атолла Пальмира с использованием акустических передатчиков для отслеживания  и камер, чтобы получить большую ясность в их взаимодействиях.

Акулы сформировали социальные сообщества, которые оставались довольно стабильными с течением времени, причем некоторые особи оставались вместе в течение четырех лет исследования.

Исследователи задокументировали ежедневный график: акулы проводят утро вместе группами, иногда по 20 особей в одной и той же части рифа, рассредоточиваются в течение дня и ночью и снова собираются на следующее утро.

«Акулы - невероятные животные, и их все еще не понимают», - сказал морской биолог Международного университета Флориды Яннис Папастаматиу, ведущий автор исследования,

«Не все акулы общительны, а некоторые, вероятно, ведут одиночный образ жизни».

Рифовая акула среднего размера, достигая около 2 метров в длину. Исследователи подозревают, что акулы тусуются вместе, потому что это может гарантировать добычу.

«В течение некоторого времени мы поняли, что акулы способны распознавать определенных товарищей по группе и иметь социальные предпочтения», - сказал морской биолог и соавтор исследования Дэвид Джейкоби из Института зоологии в Лондоне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое