News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Израиля Реувен Ривлин пригласил наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Зейда посетить Иерусалим, после того как Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) подписали соглашение о примирении. Об этом он написал в Twitter.

«Я поздравляю президента США, премьер-министра Израиля и наследного принца шейха Мохаммеда бен Зейда с этим впечатляющим достижением и приглашаю наследного принца посетить Иерусалим», — написал Ривлин, передает РБК.

Он также назвал соглашение между Израилем и ОАЭ поворотным моментом, открывающим новые возможности, и выразил надежду, что оно укрепит доверие в регионе.

13 августа Израиль и ОАЭ подписали соглашение о полной нормализации отношений. Посредником при заключении этого соглашения была администрация президента США Дональда Трампа.

В совместном заявлении Израиля, ОАЭ и США в том числе говорится, что Израиль приостановит провозглашение суверенитета над районами Западного берега реки Иордан, а мусульмане смогут свободно посещать священные места Иерусалима.

Теперь делегации Израиля и ОАЭ должны встретиться для подписания двусторонних соглашений, касающихся инвестиций, туризма, безопасности, телекоммуникаций и других вопросов. Также ожидается, что стороны обменяются послами и посольствами.

Как пишет The Washington Post, из арабских государств только Египет и Иордания имеют активные дипломатические связи с Израилем. Мавритания также признавала Израиль с 1999 года, но прекратила отношения в 2009 году из-за войны в секторе Газа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое