News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе заседания Политбюро озвучил решение о снятии изоляции с города Кэсон, куда ранее вернулся северокорейский перебежчик, у которого заподозрили COVID-19, сообщает Интерфакс со ссылкой на ЦТАК.

Согласно заявлению Ким Чен Ына меры по профилактике коронавируса стабилизировали риск в районе Кэсона.

Кроме того, северокорейский лидер призвал сохранить жесткий пограничный контроль в стране, а также не принимать внешней помощи в связи с сильным наводнением в стране. «Ухудшение ситуации с распространением коронавируса во всем мире требует более жесткого закрытия границ и более строгих мер по профилактике вирусов, а также отказа от какой-либо внешней помощи в борьбе с ущербом от наводнения», - заявил Ким Чен Ын.

По данным агентства, в результате наводнения 39 тыс. 296 гектаров рисовых полей, 16 тыс. 680 домов и около 630 общественных зданий были затоплены или разрушены по всей стране, повреждены многие дороги, мосты и железные дороги.

В конце июля Пхеньян сообщил о пересечении границы между Югом и Севером 24-летним мужчиной, который вернулся домой в пограничный город Кэсон с предполагаемыми симптомами коронавируса. После этого северокорейский лидер Ким Чен Ын заблокировал весь город и ввел чрезвычайное положение, чтобы предотвратить распространение вируса. По данным противоэпидемической организации, у человека, у которого подозревают коронавирус, были неопределенные результаты исследования, он помещен на строгий карантин.

Ранее КНДР сообщала, что в стране не зафиксировано случаев COVID-19. Однако с конца января страна предприняла ряд мер по защите от распространения коронавируса.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое