News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Генеральный секретарь ООН  Антониу Гутерриш надеется, что соглашение между Израилем и ОАЭ о нормализации отношений поможет реализовать решение о создании двух государств с палестинцами для установления мира на Ближнем Востоке.

Израиль и ОАЭ договорились о нормализации отношений в знаковой сделке,  в котором Изриаль  обязался приостановить аннексию палестинских земель.

Гутерриш сказал, что аннексия «фактически закроет дверь» для переговоров между израильскими и палестинскими лидерами и «уничтожит перспективы» жизнеспособного палестинского государства в рамках решения о создании двух государств.

«Генеральный секретарь приветствует это соглашение, надеясь, что оно создаст возможность для израильских и палестинских лидеров возобновить конструктивные переговоры, которые приведут к реализации решения о двух государствах согласно соответствующим резолюциям ООН, международному праву и двусторонним соглашениям», - говорится в заявлении пресс-секретаря Гутерриша.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее заявил, что это «исторический день», и он откроет «новую эру» для арабского мира и Израиля.

Но палестинцы категорически отвергли сделку, назвав ее «предательством». Палестина отозвала своего посла из ОАЭ.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое