News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

МИД Ирана решительно осуждил  соглашение о нормализации отношений Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, называв ее примером «стратегической глупости», которая в конечном итоге только усилит региональный фронт сопротивления, передает PressTV.

«Несомненно, соглашение приведет к укреплению оси сопротивления в регионе», - говорится в заявлении министерства.  «История покажет, как эта стратегическая ошибка сионистского режима и этот акт предательства со стороны Эмиратов против палестинцев и, как следствие, всего мусульманского сообщества, приведут к укреплению оси сопротивления».

Министерство иностранных дел заявило, что угнетенный палестинский народ и все стремящиеся к свободе народы мира никогда не простят актов нормализации отношений с «оккупационным режимом или примирения с его зверствами».  МИД ИРИ посоветовал государствам региона, которые проявляют симпатию к израильскому режиму и нарушают права таких народов региона, как палестинцы и йеменцы, «вместо этого поумнеть и не принимать своих врагов за друзей».

В заявлении содержится решительное предупреждение против любого «вмешательства сионистского режима в уравнения региона Персидского залива».

В заявлении говорится, что Эмираты должны взять на себя полную ответственность за все последствия, которые могут последовать за их «позорным» сближением с «фиктивным и бесчеловечным оккупационным режимом».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать