News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Ирак обладает военными возможностями для защиты от любого внешнего нападения, заявил представитель иракской армии, комментируя удар турецкого беспилотника, в результате которого ранее на этой неделе погибли два командира пограничной службы Ирака.

Во вторник в результате авиаудара на севере Ирака погибли двое иракских пограничников и их водитель, заявили иракские военные, назвав инцидент «вопиющим нападением турецких дронов».

Этот инцидент ь окажет «негативное влияние» на двусторонние отношения между Турцией и Ираком, сообщает NRT Digital Media со ссылкой на заявление представителя Объединенного оперативного командования Тахсина аль-Хаджафи.

«Объединенное оперативное командование начало консультации на высоком уровне с министерствами обороны и внутренних дел, а также с военными лидерами в регионе Курдистан, чтобы обсудить последствия повторных атак Турции на территорию Ирака», - сказал он.

«Турция должна решить свою проблему сама, вдали от иракских земель», - отметил Хаджафи, добавив, что у Ирака «есть несколько вариантов ответа на эти нападения, включая дипломатический диалог и политические действия».

Ирак ранее отменил визит министра обороны Турции, МИД вызвал посла Турции, чтобы передать ему письмо протеста по поводу инцидента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Россия и Турция доведут до конца работу по размежеванию террористов от оппозиции в Идлибе
Наиболее важная сфера приложения усилий России и Турции - это идлибская зона деэскалации, по которой есть предельно четкие, конкретные договоренности, распределение обязанностей...
Новый премьер-министр Ливана начал консультации по формированию нового кризисного кабинета
Последний заявил, что ливанские политики взяли на себя обязательство следовать дорожной карте, которая начинается с формирования правительства в течение двух недель для проведения реформ...
Макрон призвал к скорейшему формированию правительства Ливана для проведения реформ
Очевидно, что одна из целей моего визита - оценить политическую ситуацию...
Шаан Гантахарян: Все идет к проведению внеочередных выборов в Ливане
Поэтому мы обратились к нашим зарубежным читателям с просьбой о помощи в восстановлении редакции…
МИД Ирана заявил о лицах, группах и странах, использующих взрыв в Бейруте для достижения своих политических целей
По его словам, путем провокаций из-за рубежа некоторые в Ливане достигают политических целей...
Мексиканский миллиардер Карлос Слим поможет восстановить порт Бейрута
По его словам, еще до трагедии в Мексике начался сбор средств для помощи ближневосточной…