News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента


Принятой накануне программой содействия сельскохозяйственной сферы правительство намерено оказать содействие компаниям в период закупки винограда, предоставляя им до 3 млрд. драм беспроцентного кредита сроком на 2 года. Об этом сегодня, 14 августа, заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян, представляя детали принятых правительством антикризисных программ, направленных на ликвидацию негативных экономических последствий пандемии коронавируса. 

По его словам, несмотря на то, что содействие коснется компаний, производящих вино и коньяк, однако условием для участия в программе является то, что суммы будут получать не сами компании, а они будут перечисляться на счета фермерских хозяйств, производящих виноград.  Иными словам, при каждом закупе винограда, правительство будет перечислять средства, чтобы компании не запаздывали с выплатойза виноград из-за сложного финансового положения.  Это будут беспроцентные кредиты, которые указанным компаниям будут выдаваться сроком на 2 года. 

Причиной подобного особого подхода к производителям вина и коньяка, объяснил министр, является существенное  сокращение объемов продаж этих компаний как на внутреннем, так и на внешних рынках.  Объемы продаж сократились в целом более чем на 30%, проинформировал Хачатрян.  Основная причина падения уровня продаж заключается в том, что из-за пандемии сфера общественного питания в определенный период не работала, а сейчас работает не в полном объеме.  На фоне падения объемов продаж сокращаются не только финансовые возможности компаний, банковская система также начинает проявлять к ним особую осторожность. Именно по этой причине государство намерено обеспечить эти компании достаточными объемами финансовых средств для того, чтобы не возникло сложностей ни с закупом винограда, ни с выплатами фермерским хозяйствам. 

Максимальная планка кредита установлена на уровне 3 млрд драм, льготный период составит – 3-6 месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: В ближайшее время в Армении произойдут новые подорожания
Сегодня один килограмм картофеля стоит 80 драмов, но цены немного повысятся (вероятно на 100 драмов), так как порядка 1500 тонн будет экспортировано в Иран и Грузию...
Прогноз: Какими будут цены на молоко, мясо и картофель в Армении в этом году?
Армянский картофель через перекупщиков из Грузии попадет также и в Азербайджан, поскольку …
Армения предложила России отменить запрет на ввоз армянских мясопродуктов
С армянской стороны было подчеркнуто, что в последние годы государство...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 574,98 драма…
Протестующих в Ереване торговцев одежды и обуви приняли помощники премьер-министра Армении
Акция торговцев приостановлена, они в ожидании ответа главы кабмина республики…
ЕБРР выделит Армении кредит для строительства нового КПП в Мегри
По словам чиновника, после строительства КПП, оно фактически превратится…
Самое