News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента


Зарплата судьи создаваемого в Армении антикоррупционного суда составит порядка одного миллиона драмов. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Србуи Галян в беседе с журналистами.

По ее словам, с точки зрения международного опыта более высокая степень социальных гарантий для подобных специализированных судов приемлемая схема. Думаю, препятствий для такого пути нет, заявила замминистра.

Отвечая на вопрос, что даст обществу создание подобного суда, Галян отметила, что это повысит степень доверия, сократятся сроки рассмотрения дел, будет выработана единая методика для рассмотрения коррупционных дел, уточнены параметры, повысится качество правосудия. Параллельно суду будут созданы комиссия, комитет и управление в прокуратуре со своими функциями контроля.

На первом этапе предусмотрено два с половиной десятка судей, однако закон предусматривает в случае необходимости увеличение состава суда.

Касательно перспективы объединения Конституционного и Кассационного судов заместитель министра предпочла не комментировать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое