News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Мы приветствуем принятие кабмином 23-го мероприятия по нейтрализации экономических последствий коронавируса. Об этом говорится в заявлении, распространенном Ассоциацией гостиниц Армении.

В заявлении, в частности, говорится:

«На заседании Правительства Армении 13 августа текущего года было принято 23-е мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса, касающееся сферы туризма.

Согласно принятому мероприятию, государство решило субсидировать в размере 1/3 или 1/4 фонда зарплат сотрудников компаний пострадавшей сферы, в зависимости от количества сохраненных рабочих мест. Бенефициарами программы стали почти все хозсубъекты - гостиницы, туристические агентства, рестораны.

Ассоциация гостиниц Армении приветствует принятие кабмином данной программы. Она неоднократно высказывала мнение о том, что поддержка отрасли должна быть с учетом того, что сфера и дальше будет нести потери и, по мнению экспертов, представители хозсубъектов смогут добиться окупаемости расходов только с апреля 2021 года, учитывая сезонность туристического сектора. Поэтому очень важно, чтобы программа была не единовременной, а продолжительной, что, согласно принятому мероприятию, и утверждено, установив выплату государственной поддержки до апреля 2021 года.

При этом хотим подчеркнуть, что бенефициары мероприятия пострадали несоразмерно.  Гостиничные хозяйства пострадали больше всех. В случае нулевой рентабельности последние сохранили многочисленные рабочие места, которые, однако, продолжат оставаться под риском сокращения, с учетом того, что финансовые ресурсы гостиничных хозяйств в настоящее время исчерпаны, другой возможности выплаты заработной платы у них нет.

С другой стороны, неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, а также продление чрезвычайного положения, несмотря на ослабление ограничений на въезд в страну для иностранцев, продолжат оказывать негативное влияние на данную сферу: поток въездного туризма продолжит стремиться к нулю и в так называемый низкий сезон (начиная с 15 октября), в традиционно вредоносный период для гостиничной индустрии, будет еще больший ущерб. Поэтому Ассоциация, как и на всех встречах с представителями соотвествующих органов, так и сейчас настаивает на том, чтобы субсидирование гостиничного хозяйства было установлено в размере не менее половины фонда заработной платы, с учетом того, что субсидирование в размере одной трети заработной платы (максимума) хватит только на оплату возникших налоговых обязательств. Нынешняя формулировка мероприятия не поможет гостиницам избежать дальнейшего сокращения рабочих мест не остановит понижение фонда заработной платы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Принц Чарльз призвал к «плану Маршалла» для спасения природы, людей и планеты
Он назвал пандемию коронавируса «тревожным сигналом, который мы просто не можем игнорировать»...
В Армении более 100 медработников получат награды за вклад в борьбе с коронавирусом
Памятной медалью и благодарственным письмом премьер-министра…
В ЕЭК уверены в эффективности совместных действий стран ЕАЭС в случае второй волны коронавируса
Ия Малкина напомнила, что Евразийским межправительственным советом утвержден комплексный план по предотвращению распространения коронавируса в ЕАЭС..
Путин анонсировал скорую регистрацию второй вакцины от коронавируса
«Скоро, кстати говоря, будет зарегистрирована и вторая противовирусная вакцина против коронавируса», - сказал Путин на встрече с сенаторами...
В Грузии рекордный суточный прирост случаев коронавируса
В Грузии за минувшие 24 часа выявили 227 новых случаев инфицирования коронавирусом – это вновь самый большой суточный прирост с момента начала эпидемии в феврале...
Трамп отреагировал на то, что в США от COVID-19 погибло более 200000 человек: Могло быть и хуже
«Я думаю, что это позор. Я думаю, если бы мы не действовали должным образом, было бы 2,5 миллиона смертей», - сказал он репортерам...