News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Власти Испании распорядились  закрыть ночные клубы, запретили употребление алкоголя и сигарет в общественных местах на открытом, когда невозможно держаться на безопасном расстоянии от людей, среди других мер, введенных в пятницу, чтобы попытаться остановить повторное распространение коронавируса, передает Reuters.

В последние дни в Испании назад количество инфекций резко возросло. В четверг было зарегистрировано почти 3000 новых случаев, в результате чего их общее число составило 337 334 - самый высокий показатель в Западной Европе.

Министр здравоохранения Сальвадор Илла заявил на пресс-конференции, что в рамках новых ограничений бары и рестораны также должны будут закрываться к часу ночи.

Он также посоветовал воздержаться от собраний более 10 человек и особо предупредил молодых людей не собираться на улице, чтобы пить алкоголь, - популярная практика, называемая «ботеллон».

«Мы не можем игнорировать вирус, циркулирующий среди нас».

Некоторые регионы, такие как Галисия и Канарские острова, уже приняли меры по ограничению курения в общественных местах ранее на этой неделе.

Официальные данные показывают, что за последнюю неделю умерло 70 человек, в результате чего общее число погибших от коронавируса в Испании достигло 28605 человек.

«Ситуация несопоставима с мартом и апрелем», - сказал министр, отметив, что в настоящее время заражается все больше молодых людей, многие из них не проявляют никаких симптомов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Гавайские острова отменят карантин для путешественников
Новое правило вступит в силу с 15 октября...
В Германии ожидают первой регистрации в стране вакцины от коронавируса в конце 2020 - начале 2021 года
Он напомнил, что сейчас в Германии девять проектов по разработке вакцины проходят третью стадию клинических испытаний...
Сессию парламента Индии могут прервать из-за заражения коронавирусом 30 парламентариев
Кроме того, правительство ввело ежедневные тестирования для журналистов, работающих в парламенте...
Родственники пациентов, умерших от коронавируса, жалуются, что не знают, похоронили ли они своих родных
По словам Сузанны Хчеян, другим обстоятельством, вызывающим подозрения у граждан, является то, что они хоронили своих родных в закрытых, опечатанных гробах, в основном, даже без предварительного опознавания трупов...
Германия смягчит правила неплатежеспособности компаний, чтобы избежать волны банкротств в период пандемии
Стремясь избежать массовых банкротств и увольнений, правительство во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель запустило ряд смягчающих и стимулирующих мер...
Глава партии «Процветающая Армения»: Как дети могут ходить в школу в масках?
Мои внуки заразились коронавирусом…