News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Комендатура Армении ведет работы  с целью проведения тестов на коронавирус непосредственно в аэропорту. Об этом в беседе с Арменпресс заявил пресс-секретарь вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Ваан Унанян, коснувшись ослабления ограничений, которым снимается запрет на въезд иностранцев в Республику Армения.

Предусматривается, что при въезде в Республику Армения, если человек не подлежит госпитализации, то должен самоизолироваться на 14 дней, но можно сдать тест в течение 14 дней, и при отрицательном результате режим самоизоляции будет отменен. «Сейчас мы обсуждаем возможность отбора проб прибывающих для тестирования в аэропорту. Мы работаем в этом направлении», - сказал Унанян.

Ваан Унанян отметил, что если в аэропорту не проводится тест, человек сразу же отправляется на место самоизоляции. Если этот человек хочет прекратить досрочно самоизоляцию, должен пригласить представителя лаборатории на место самоизоляции для отбора проб. Этому человеку не разрешается покидать место самоизоляции до получения отрицательного результата теста.

Смягчение имеет обратную силу, оно распространяется на тех, кто прибыл в Армению в течение 14 дней, предшествующих 12 августа. «Решение имеет обратную силу, то есть самоизолированные лица, прибывшие в течение 14 дней, предшествовавших 12 августа, могут воспользоваться этой возможностью. Например, люди, прибывшие 5 августа, могут пригласить сотрудников лаборатории к себе на место самоизоляции, пройти тест, а в случае отрицательного результата выйти из самоизоляции», - сказал Унанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Принц Чарльз призвал к «плану Маршалла» для спасения природы, людей и планеты
Он назвал пандемию коронавируса «тревожным сигналом, который мы просто не можем игнорировать»...
В Армении более 100 медработников получат награды за вклад в борьбе с коронавирусом
Памятной медалью и благодарственным письмом премьер-министра…
В ЕЭК уверены в эффективности совместных действий стран ЕАЭС в случае второй волны коронавируса
Ия Малкина напомнила, что Евразийским межправительственным советом утвержден комплексный план по предотвращению распространения коронавируса в ЕАЭС..
Путин анонсировал скорую регистрацию второй вакцины от коронавируса
«Скоро, кстати говоря, будет зарегистрирована и вторая противовирусная вакцина против коронавируса», - сказал Путин на встрече с сенаторами...
В Грузии рекордный суточный прирост случаев коронавируса
В Грузии за минувшие 24 часа выявили 227 новых случаев инфицирования коронавирусом – это вновь самый большой суточный прирост с момента начала эпидемии в феврале...
Трамп отреагировал на то, что в США от COVID-19 погибло более 200000 человек: Могло быть и хуже
«Я думаю, что это позор. Я думаю, если бы мы не действовали должным образом, было бы 2,5 миллиона смертей», - сказал он репортерам...