News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 19
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Индия проводит испытания трех вакцин против коронавирусной инфекции, уже готов план по их распространению среди граждан. Об этом заявил в субботу премьер-министр Индии Нарендра Моди, выступая с речью в честь национального праздника Дня независимости, передает ТАСС

«Три вакцины находятся на разных этапах тестирования. Когда ученые дадут добро, мы уже будем готовы с планом производства. У нас есть дорожная карта того, как вакцина дойдет до каждого индийца за максимально короткий срок», - сказал премьер-министр.

Он добавил, что в рамках национальной программы цифрового здравоохранения каждый гражданин Индии получит идентификационную карту здоровья (Health ID card). «Каждый индиец получит идентификационную карту здоровья. Всякий раз, когда вы посещаете врача или аптеку, это будет отмечаться в карте здоровья и отражаться в вашем профиле на общенациональном уровне. От назначения врача до рекомендованного лекарства - все будет указано в вашем профиле здоровья», - отметил Моди, выступая с балкона крепости Красный форт - своего рода делийского Кремля.

Премьер-министр поблагодарил тех, кто борется с пандемией. «От имени всей нации я хочу поблагодарить всех борцов с коронавирусом за их усилия. Всех тех работников здравоохранения, врачей и медсестер, которые неустанно трудятся, чтобы служить нации», - сказал премьер-министр.

Ранее индийские компании Zydus Cadila и Bharat Biotech сообщили, что начали первые фазы испытаний своих вакцин ZyCoV-D и COVAXIN. Кроме того, Институт сыворотки Индии заявил о начале заключительной фазы испытаний на территории страны вакцины от коронавируса Covishield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Индия отмечает 15 августа национальный праздник День независимости - в 1947 году в этот день ровно в полночь первый премьер-министр независимой Индии Джавахарлал Неру поднял над Красным фортом в Нью-Дели национальный трехцветный флаг, символизируя уход британских колонизаторов. Празднование проходит в особых условиях, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. На церемонии в Красном форте меньше людей, чем обычно, совсем нет детей и школьников, все должны иметь маски на лицах, всех участников праздничной церемонии рассадили на расстоянии около двух метров друг от друга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава ВОЗ призвал мировое сообщество инвестировать в подготовку к новым пандемиям
Это позволит обеспечить, чтобы пандемия подобного размаха и тяжести больше никогда не повторилась...
Президент Гватемалы заразился коронавирусом
Мы выступим с обращением к нации, потому что результат теста...
Городские власти Сеула намерены потребовать у церкви «Саранг Джейл» $4 млн за распространение коронавируса
Новая волна инфекций возникла в церкви, члены которой приняли участие в крупной акции протеста в центре Сеула в середине августа, став крупнейшим кластером страны...
Разработчик назвал розничную цену нового российского лекарства от COVID-19
Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение...
Группа богатых стран уже скупила более половины доз будущих вакцин против Covid-19
Организация проанализировала сделки, заключенные производителями фармацевтических препаратов и вакцин, на основе данных, собранных аналитической компанией Airfinity...
Израиль впервые в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса
Отмечается, что ограничения будут действовать три недели, в основном на осенних еврейских праздниках...