News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Около тысячи американских военнослужащих будут дополнительно размещены в Польше после подписания договора о военном сотрудничестве с США. Об этом сообщил в субботу в интервью Польскому агентству печати глава внешнеполитического ведомства республики Яцек Чапутович, передает ТАСС

«Мы можем рассчитывать дополнительно на 1 тысячу солдат США на нашей территории. Нас радует решение американских партнеров разместить на территории Польши главную штаб-квартиру командования 5-го корпуса армии США, которая станет важнейшим центром командования США такого рода на восточном фланге НАТО», - сказал он.

Чапутович подчеркнул, что не следует связывать размещение дополнительных американских войск в Польше с решением об их выводе из ФРГ. «Подразделения, уходящие из Германии, будут дислоцированы в других частях Европы», - указал он. «Усиление присутствия США в нашей стране - это отдельный процесс, который мы долгое время осуществляем. Он имеет одну цель - укрепление безопасности Польши», - отметил министр.

Договор о военном сотрудничестве Польши и США будет подписан в субботу в Варшаве министром национальной обороны республики Мариушем Блащаком и госсекретарем Майклом Помпео.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать