News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Турецкая подлодка подошла к греческому мысу Сунион (столичная область Аттика) в 70 км от Афин, вторгшись в греческие территориальные воды. Об этом сообщил в субботу портал ArmyVoice, специализирующийся на военной тематике, передает ТАСС.

По его данным, турецкая подводная лодка типа 209 была обнаружена греческим противолодочным вертолетом, когда она пересекла пролив Кафирефс (между греческими островами Эвбея и Андрос) и приближалась к Аттике. Фрегат Salamis обнаружил турецкую подводную лодку к западу от греческого острова Родос, а другая находилась в районе острова Карпатос.

В связи с этим, отмечает портал, в ВВС Греции была объявлена тревога, и с утра субботы экипажи вертолетов «прочесывают» противолодочными гидролокаторами каждый район Эгейского моря.

Портал сообщает, что в Эгейском и Средиземном морях, вдали от границ зоны, объявленной Турцией с помощью международного оповещения NAVTEX, находятся около 6-8 турецких подводных лодок, «которые участвуют в операциях, пытаясь достичь береговой линии Греции».

Официального подтверждения этой информации пока нет.

По мнению издания, Турция пытается создать условия для военного инцидента с Грецией, чтобы принудить Афины к переговорам по разделу морских зон на турецких условиях, напряженность в Эгейском море становится опасной, «когда союзники (страны ЕС) вместо того, чтобы осудить турецкую провокацию, ласкают слух Эрдогана».

Портал отмечает, что «под немецким давлением не было даже принято решения об осуждении турецкой провокации, и поэтому не было сделано и совместного заявления (на экстренном заседании совета по иностранным делам ЕС 14 августа по ситуации в Средиземном море).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать