News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента


Министерство обороны представило на широкое общественное обсуждение проект закона «О внесении дополнений в Закон Республики Армения о местном самоуправлении».

Поправки призваны установить отношения, связанные с созданием и управлением ополчением в органах местного самоуправления, вербовкой ополченцев. «Представление проекта закона вытекает из необходимости внедрения и организации системы ополчения на добровольной основе граждан с целью придания защите Республики Армения всеобщего и общенационального характера, достойного и достойного отпора любым посягательствам вероятного противника», - отмечено в проекте.

Согласно проекту, в настоящее время участие каждого гражданина в защите Республики Армения используется в неполном объеме, оно не имеет систематизированного, организованного и целенаправленного характера, тем более в условиях вооруженного нападения на Республику Армения, непосредственной опасности или военных действий.

«Изучение военных действий вероятного противника показывает, что центр тяжести военных действий может быть перемещен вглубь территории страны-с применением диверсионных или террористических, или разведывательных, или специальных операций и других действий, а также с применением проникших групп вооруженных сил противника.

Для того, чтобы противостоять, нейтрализовать и уничтожить их, необходимо создать комплекс сил и средств, действующих под единым руководством - ополчение, которое во время войны будет в состоянии надежно защитить от возможных действий противника территорию страны, население, важнейшие объекты и инфраструктуры», - отмечается в проекте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи