News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Правительство Армении одобрило пакет законодательных изменений, которые позволят не продлевать чрезвычайное положение. Это произошло на заседании кабинета министров 27 августа.

Министр юстиции Рустам Бадасян пояснил, что может возникнуть ситуация, при которой снижение темпов роста заражения позволит бороться с коронавирусом без правового режима ЧП.

«Если изменения будут приняты до 11 сентября, то ЧП больше не будет продлеваться. По проекту, в случае ввоза на территорию страны инфекционных заболеваний, их проникновения, а также опасности возникновения чрезвычайной ситуации может быть установлен карантин, который можно объявлять по предложению уполномоченного органа в сфере здравоохранения, губернатора или мэра Еревана и местных властей на территориях, а по всей Армении – по предложению Правительства. В случае объявления карантина губернатором или мэром Еревана можно будет ввести следующие меры: временное прекращение или ограничение сообщения, въезда и выезда в зону эпидемии, через государственную границу, ограничение права свободного передвижения лиц или транспортного средства, самоизоляция и изоляция», - отметил он.

Бадасян добавил, что в случаях, когда карантин будет введен Правительством, возможны и более жесткие меры: ограничения на проведение общественных собраний и участие в них, установление правил санитарно-эпидемиологической безопасности деятельности юридических лиц, ограничения на транспортировку товаров и так далее.

«В случае снятия режима ЧП не будут действовать система определения локации людей посредством электронного контроля, запреты на экономическую деятельность», - подчеркнул министр.

Он отметил, что законодательный пакет дает возможность продолжать борьбу против пандемии, в то же время отменить правовой режим ЧП.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Показывать QR-код на свадьбе министра обороны Армении не было никакого смысла
Я не знаю, показывал ли премьер-министр сертификат о вакцинации…
Суд Тель-Авива запретил забастовку учителей из-за новых правил карантина в школах
По данным издания, экстренное судебное постановление было издано после того, как правительство подало запрос в отношении запланированной на период с 27 января забастовки...
Результат теста президента Арцаха на коронавирус отрицательный
В субботу прошло заседание с участием…
МО Армении: Прием, посвященный 30-летию образования армии, перенесен из-за коронавируса
Эпидемиологическая ситуация в стране резко обострилась, среди представителей руководящего состава армии…
Глава Минздрава Армении: Лишь 5-6% зараженных коронавирусом нуждаются в госпитализации
На этой неделе мы находимся в состоянии прогрессивного роста…
Вирус не отступает: Число инфицированных коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 17 484
По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 1 110 168 случаев заражения...