News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Глава МИД ФРГ Хайко Маас согласился со своим израильским коллегой с тем, что должны быть предприняты усилия для продления оружейного эмбарго в отношении Ирана, при этом подчеркнув, что Германия все еще видит в исторической сделке 2015 года между Тегераном и мировыми державами лучший способ предотвращения получения Ираном ядерного оружия, сообщает Associated Press.

Глава МИД Израиля Габи Ашкенази в ходе встречи в Берлине заявил журналистам, что продление оружейного эмарго в отношении ИРИ необходимо для предотвращения получения этой страной «более продвинутых систем вооружения и их распространения на Ближнем Востоке».

«Мы бы хотели видеть, как и другие европейские страны, не только Германия, предотвращают это. Это не способствует стабильности в регионе»,  -заявил Ашкенази.

В свою очередь Маас заявил, что США хотят полного продления оружейного эмбарго в отношении Ирана,на что почти наверняка в СБ ООН  заблокируют Россия и Китай.

Германия и другие страны в настоящее время пытаются найти какую-то посредническую платформу, которая была бы одобрена Россией и Китаем с тем, чтобы на нее не было  наложено вето со стороны США в СБ ООН.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи