News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
447.17
EUR
479.19
RUB
7.04
Вся лента

Китайская ByteDance попросила разработчиков популярного видеоприложения TikTok подготовить план действий на случай прекращения операций в США, сообщает Reuters со ссылкой на  источники, знакомые с ситуацией.

Президент США Дональд Трамп 6 августа объявил о запрете сделок в США с ByteDance, владельцем TikTok, на фоне опасений о безопасности персональных данных пользователей.

Запрет должен вступить в силу через 45 дней после подписания указа.

TikTok и один из сотрудников компании подали в суд на администрацию Трампа из-за указа о запрете транзакций, назвав его предлогом для разжигания антикитайских настроений перед президентскими выборами.

Однако TikTok готовится к возможной остановке операций в США, если ей не удастся заключить сделку с потенциальным покупателем активов к середине сентября, сообщили источники. Компания надеется, что любое закрытие будет временным, добавили они.

В число американских компаний, борющихся за приобретение активов TikTok, входят Microsoft Corp и Oracle Corp. Ритейлер Walmart Inc сообщил о партнерстве с Microsoft для покупки американских активов TikTok.

ByteDance намерена начать эксклюзивные переговоры с потенциальным покупателем в течение ближайших 24-48 часов и подписать сделку к 15 сентября, сообщили Рейтер источники, знакомые с этим вопросом.

Сделка должна быть одобрена властями США и Китая. По словам источников, план также призван подготовить глобальные операции TikTok к возможности того, что одна из двух стран заблокирует сделку.

ByteDance на этой неделе попросила разработчиков TikTok разработать план на случай отключения приложения в США, сообщили источники. ByteDance рассматривает подготовку к закрытию как резервный план и работает над сделкой, которая позволит TikTok продолжить беспрепятственно работать в США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать