News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден осудил насилие в Портленде (штат Орегон), где продолжаются беспорядки, и обвинил действующего главу Белого дома Дональда Трампа в разжигании ненависти и розни в американском обществе, передает ТАСС.

«Приведшее к смерти насилие, которое мы увидели прошлой ночью в Портленде, неприемлемо. Недопустимо стрелять на улицах большого американского города. Я безоговорочно осуждаю такое насилие. И я призываю Дональда Трампа поступить так же», - заявил Байден.

«Мы как страна должны осудить разжигание ненависти и недовольства, которое привело к этому смертельному столкновению. Если кто-то пытается затеять драку, это уже не мирный протест. Что, по мнению президента Трампа, произойдет, если он продолжит раздувать пламя ненависти и раскола в нашем обществе и использовать политику страха, чтобы подстрекать своих сторонников? Он бездумно поощряет насилие», - добавил политик. Он отметил, что Трамп не справляется с работой президента, поскольку его риторика приводит к росту общественной напряженности, в то время как обязанность главы государства заключается в том, чтобы «снижать температуру» в обществе и примирять несогласных.

Байден также выразил соболезнования в связи с гибелью человека во время беспорядков в Портленде минувшей ночью.

Полиция Портленда информировала, что во время субботних протестов погиб один человек, но рекомендовала не торопиться с выводами и дождаться завершения расследования. По данным агентства Associated Press, минувшая ночь ознаменовалась стычками протестующих в поддержку движения Black Lives Matter и сторонниками Трампа. Были задержаны 10 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое