News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Австралийские агенты в июле провели обыски в домах четырех журналистов, работающих в китайских государственных СМИ и конфисковали их электронику, заявил МИД Китая, передает Associated Press

Пресс-секретарь МИД Китая Жао Лиджьян выступил с данным заявлением день спустя после эвакуации последних двух австралийских журналистов из Китая.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства Китая, гражданина Австралии Чена Ли, работающего журналистом в китайском государственном СМИ, задержали по подозрению в совершении преступлений против нацбезопасности.

По его словам, обыски были проведены в домах журналистов китайских СМИ Синьхуа, Центральное радио Китая, CCTV и Китайское информационное агентство.

«Насколько мне известно, австралийская сторона пока не дала разумного объяснения своих обысков и не вернула все предметы, изъятые у журналистов», - отмечается в заявлении представителя МИД Китая, который сообщил, что из домов журналистов забрали даже детские игрушки.

Он добавил, что четыре китайских журналиста вернулись в Китай и опроверг всякую связь Китая с возвращением австралийских журналистов на родину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать